+7 (3452) 91-91-05
г. Тюмень, ул. Тимирязева, 5 оф.203

УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ скачать                       ТИПОВОЙ ДОГОВОР скачать

I. Определения и формулировки

В данной статье определены значения терминов, которые используются в настоящих условиях - условиях договора перевозки, заключенного между Клиентом и службой доставки «TERMINAL EXPRESS».
«Срок доставки» означает срок доставки или перевозки в рабочих днях, не считая день приема отправления.
«Отправление» означает документы, предметы, товары, образцы продукции или иной груз, принятый по накладной TERMINAL EXPRESS и подлежащий доставке или выдаче получателю. Данный груз не должен представлять опасность как для сотрудников TERMINAL EXPRESS, так и сотрудников третьих лиц и быть запрещенным к перевозке.
«Получатель» - юридическое или физическое лицо, которому адресовано отправление.
«Отправитель» означает юридическое или физическое лицо или их представитель, кто передает отправление в офис или курьеру TERMINAL EXPRESS для последующей доставки и выдачи Получателю.
«Накладная» - документ, удостоверяющий факт принятия отправления, а также содержащий в себе информацию об этом отправлении и сервисных параметрах выбранной Клиентом услуги и, после доставки или выдачи отправления, факт выполнения заказа. Каждая накладная имеет свой номер.
«Вызов курьера» - договоренность отправителя с оператором TERMINAL EXPRESS о факте и времени забора отправления. TERMINAL EXPRESS гарантирует забор отправления клиента ежедневно (кроме выходных) до 17:00 в день вызова курьера, если вызов осуществлен до 15:00 местного времени.

II. Параметры и сроки

TERMINAL EXPRESS оказывает услуги по экспресс – перевозке и доставке документов и грузов по территории Российской Федерации и миру.

TERMINAL EXPRESS гарантирует сроки перевозки и доставки, указанные в Приложении 2 настоящего договора, а в случае неисполнения гарантированных сроков возвращает деньги, уплаченные Клиентом за задержанное отправление.

Клиент сам определяет вид тарифа («Стандарт», «Премиум», «Эконом») в зависимости от желаемого срока доставки и ставит отметку в накладной. Если отметка не проставлена, доставка осуществляется по тарифу «Стандарт». Сверхсрочная доставка к определенному дню/часу в обязательном порядке согласовывается с менеджером и указывается в накладной в графе «специальные инструкции».

Максимальный вес одного места составляет 80 кг.

Максимальные размеры отправлений по сумме трех измерений составляют 270 см.

В случае превышения указанных параметров TERMINAL EXPRESS вправе отказать в приеме отправления или принять при условии увеличения стоимости за оказываемую услугу.

Если объемный вес груза превышает фактический, расчет ведется по объемному весу

Объемный вес = длина (см) х ширина (см) х высота (см) / 5000

III. Обязательства и права

TERMINAL EXPRESS обязуется принять и своевременно доставить отправление Клиента поуказанному Отправителем адресу или вручить его Получателю в сроки и за плату, согласно тарифам, указанным вприложенияхк Договору и настоящим Условиям перевозки. Выдача отправления Получателю осуществляется и оформляется в накладной под подпись Получателя, суказанием фамилии, даты и времени вручения отправления.

Недоставленные и отказные отправления

Отправитель обязуется оплатить любые понесенные расходы в связи с неверно указанным адресом или возвратом данного отправления, а также при необходимости оплатить затраты по дальнейшим попыткам доставить или вручить отправление и соответствующим дальнейшим действиям.

Срок хранения отправления в офисе TERMINAL EXPRESS города получателя не может превышать 35 календарных дней. Если Отправитель в течение 30 (Тридцати) дней не предоставит инструкции TERMINAL EXPRESS оставляет за собой право по своему усмотрению использовать или уничтожить содержимое отправления.

Обязательства Клиента

Клиент гарантирует:

а) содержимое отправления правильно описано в накладной;

б) почтовый адрес и телефон получателя или его представителя, включая почтовый индекс указаны верно и аккуратно в накладной;

в) содержимое отправления надежно и аккуратно упаковано с целью уберечь от обычных рисков при транспортировке;

г) отправление не содержит предметов, запрещенных к перевозке, в соответствие с законодательством Российской Федерации;

Материальная ответственность

Отправления Клиента, оценочная стоимость которых не превышает 3000 руб, принимаются без дополнительной оплаты. В случае полной утраты или полного повреждения (порчи) таких отправлений размер ответственности Исполнителя определяется размером стоимости услуг Исполнителя по доставке данного отправления и дополнительной компенсации в размере реально причиненного ущерба, но не более 3000 руб. Если оценочная стоимость превышает 3000 руб., то страховой взнос, который оплачивает Клиент, составляет 0,5 - 1 % от документально подтвержденной стоимости груза. Страхование осуществляется в независимой страховой компании от имени Клиента в пользу Клиента.

TERMINAL EXPRESS не несет ответственности за неполученный доход, упущенную выгоду и другие косвенные убытки, возникшие в результате утраты, повреждения, несвоевременной доставки отправления Клиента.

TERMINAL EXPRESS не несет ответственности за утрату, повреждение, несвоевременную доставку, а также за неисполнение других обязательств перед Клиентом, имевших место вследствие:

1) обстоятельств, находящихся вне пределов контроля, таких как:

  • стихийных бедствий: землетрясений, циклонов, ураганов, наводнений, морозов, пожаров, эпидемий;
  • форс-мажорных обстоятельств, включая, помимо прочего: войны, катастрофы, действия враждебно настроенных лиц, забастовки;
  • преступных действий третьих лиц, таких как хищение и поджог.

2) если содержимое отправления является запрещенным предметом к перевозке, причем положения настоящего Условия перевозки об устранении ответственности применяются также в случае, когда офис TERMINAL EXPRESS принял отправление к перевозке по ошибке.

Не принимаются к перевозке и доставке

TERMINAL EXPRESS не отправляет неупакованную мебель, изделия из стекла или фарфора, произведения искусства, антиквариат. К отправке также не принимаются дорогостоящие предметы, такие как: драгоценные камни и металлы, ювелирные украшения, денежные знаки, кредитно-денежные документы. Если, при всем этом, офис TERMINAL EXPRESS принял к перевозке вышеуказанные предметы, все риски ложатся на Клиента или Отправителя.

Неправильный адрес и контактные данные

Если Отправитель (Клиент) указал неправильный адрес и/или контактные данные, и TERMINAL EXPRESS не может доставить или выдать отправление по этой причине, TERMINAL EXPRESS обязуется приложить все усилия для определения правильного адреса, а также сообщить Отправителю о переадресации, далее, доставит или попытается доставить отправление по правильному адресу. В результате переадресации возможны дополнительные издержки, если правильный адрес и контактные данные не содержатся в накладной авиаотправления, эти издержки оплачиваются Клиентом.

IV. Оплата и тарифы

Клиент обязуется оплачивать услуги по перевозке и доставке отправлений в течение 5 (Пяти) дней с даты, выставления счета, по цене, которая рассчитывается в соответствии с действующими тарифами.

Клиент отказывается от права оспаривать счета TERMINAL EXPRESS (ООО «Айвэкс-Тюмень»), если он не заявил о своих сомнениях в письменной форме в течение 5 (Пяти) дней с даты выставления счета.

TERMINAL EXPRESS два раза в месяц, а именно 1 и 15 числа каждого месяца, передает счет за предоставленные и оказанные услуги, акт выполненных работ (услуг) в 2 экземплярах.

Если доставка отправления не была осуществлена в установленные сроки, причем это не было вызвано не зависящими от TERMINAL EXPRESS причинами, указанными в настоящих Условиях перевозки, TERMINAL EXPRESS возвращает уплаченные денежные средства за задержанное отправление или принимает их к зачету в счет платежей за очередные отправления.

V. Претензии

Клиент должен известить TERMINAL EXPRESS в письменном виде об утере, повреждении или задержке отправления в течение 5 (Пяти) дней после доставки или в течение последующих 5 (Пяти) дней, когда отправление должно было быть доставлено с указанием номера накладной.

+7 (3452) 91-91-05
г. Тюмень, ул. Тимирязева, 5 оф. 203

РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ 9:00-18:00  
СБ-ВС ПО ДОГОВОРЕННОСТИ