+7 (3452) 91-91-05
г. Тюмень, ул. Тимирязева, 5 оф.203

ТИПОВОЙ ДОГОВОР скачать                       УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ скачать

1.Предмет Договора

1.1.Исполнитель обязуется своевременно и качественновыполнятьуслуги по доставке и выдаче отправлений Заказчика Получателюв соответствии с «Условиями перевозки TERMINAL EXPRESS» (Приложение 1), которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.2.Заказчик обязуется оплачивать вышеуказанные услуги согласно тарифам Исполнителя (Приложение 2).
1.3.Перечисленные выше услуги Исполнитель выполняет на территории Российской Федерации под торговымзнаком «TERMINAL EXPRESS».

2.Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель выполняет услуги, как собственными силами, так и с привлечением третьих лиц. Исполнитель самостоятельно определяет вид транспорта, маршрут и способ перевозки, перевозчиков в зависимости от вида и характера отправления, получателя и его адреса.
2.2. Исполнитель вправе проверить правильность объемного и физического веса, указанного Заказчиком в накладной Исполнителя, на специальном оборудовании в своем офисе. Если в процессе проверки обнаруживается расхождение между весом, указанным в накладной авиаотправления Исполнителя ивесом по результатам проверки, за основу определения стоимости перевозки берется больший фактический физический или объемный вес по данным Исполнителя.
2.3. Исполнитель вправе изменять тарифы с предварительным уведомлениемоб этом Заказчика не менее чем за 10 рабочих дней.
2.4. Исполнитель вправе при необходимости потребовать от Заказчика внесения предоплаты за предоставляемые услуги.
2.5. Заказчик обязуется: обеспечить упаковку отправления, соответствующую содержимому,правильно и разборчиво заполнять и подписывать накладные, предоставлять информацию о содержимом отправления, необходимые сопроводительные документы, а также не передавать для доставки предметы, запрещенные законом РФ, или для доставки которых требуется специальное разрешение. Исполнитель не несет ответственности за внутритарную недостачу содержимого отправления (грузовых мест) или порчу имущества, принятого (переданного) для доставки и доставленного получателю при условии сохранения целостности внешней упаковки (тары).

3. Оплата услуг

3.1. Оплата услуг Исполнителя производится по расценкам, установленным Исполнителем. Округление веса производится до ближайшего значения в сторону увеличения по тарифной шкале.
3.2. Оплата услуг производится путем перечисления денежных средств за фактически оказанные услуги на расчетный счет Исполнителя на основании выставленного счета в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента получения от Исполнителя счета. Стороны согласились, что если Заказчиком не подписан акт об оказании услуг и не представлены возражения по акту в течение 10 дней, то услуги считаются выполненными в полном объеме.
3.3. За просрочку оплаты услуг Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере 0,1 % от несвоевременно оплаченной суммы за каждый день просрочки.

4.Ответственность сторон

4.1. За неисполнение / несвоевременное выполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ, правилами «Условий перевозки TERMINAL EXPRESS» и настоящим Договором.
4.2 Стороны не несут ответственности по обязательствам друг друга, не связанным с исполнением настоящего Договора.
4.3. Исполнитель освобождается от ответственности по обязательствам принятым на себя по настоящему Договору, если невыполнение явилось следствием действий непредвиденных обстоятельств (форс-мажор).
4.4. Заказчик обязуется оплатить отправление, доставленное на условиях оплаты получателем, если последний отказывается оплатить доставку данного отправления.

5.Заключительные положения

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.
5.2. При не урегулировании в процессе переговоров споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
5.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.4. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.3. настоящего Договора, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде или устнодругую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по данному договору.
5.5. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.3. настоящего Договора, срок выполнения стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.6. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.3. настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.
5.7. Условия оказания услуг, не вошедшие в настоящий Договор, описаны и указаны в «Условиях перевозки TERMINAL EXPRESS» и дополнительных приложениях, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
5.8. Заказчик не возражает против доставки отправлений любому сотруднику или ответственному лицу получателя по адресу, указанному Заказчиком в накладной Исполнителя.
5.9. С «Условиями перевозки TERMINAL EXPRESS» Заказчик ознакомлен и согласен,экземпляр данного документа получил.

6. Срок действия настоящего договора.

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «31» декабря 20__ года.
6.2. Настоящий договор, может быть, расторгнут по инициативе одной из Сторон путем направления другой стороне письменного уведомления за 30 дней до даты предполагаемого расторжения договора.
6.3. В случае, если ни одна из сторон настоящего договора не заявит о своем желании расторгнуть договор не менее, чем за 14 (четырнадцать) календарных дней до истечения срока его действия, то договор считается продленным на тех же условиях.

+7 (3452) 91-91-05
г. Тюмень, ул. Тимирязева, 5 оф. 203

РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ 9:00-18:00  
СБ-ВС ПО ДОГОВОРЕННОСТИ